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2020/09/23 13:02

こんにちは!キクイモ純粒本舗です。

いつもご利用いただき、ありがとうございます!☺️




「低GI値ってどういう意味?」

そんな質問をときどき耳にします👂


聞いたことはあるけれど、今更聞けない!GI値のこと。今日は簡単にお話ししますね!😊






低GI値ってなんのこと?



GI値とは食後血糖値の上昇を示す指数


炭水化物が糖に変わるまでの速さを示す指数を「GI値」といいます。グリセミックインデックスの略(Glycemic Index


GI値の高い食材を食べると血糖値の上昇が速く、

GI値の低い食材を食べれば血糖値の上昇は緩やかになります。




血糖値を上げにくい食品=低GI値食品


と言えるでしょう!😊





高GI値食品ばかりは要注意!


高GI値食品は急激な血糖値上昇を招きます。

この血糖値を下げようと、すい臓からインスリンが大量に分泌されます。


インスリンは血糖値を下げる働きがありますが、「糖を脂肪に変える」働きもあるので要注意❗️

高GI値食品ばかりを食べていると、糖尿病や肥満の原因にもなるので、気をつけて選んでみましょう😌






菊芋は低GI値です✨


菊芋はGI値が低く、血糖値上昇の抑制や、インスリンの分泌を抑え、糖質の吸収を緩やかにする働きがあります!🌼

ダイエットや血糖値が気になる方にピッタリの食材なんですよ!😉


インスリンの分泌が抑えられるという事は「すい臓に負担がかかりにくい」という事なので、より効率良く健康的なダイエットができると言えるでしょう✨😉





低GI値の菊芋で作りました!

飲みやすい粒サプリメントです!🙌




血糖値上昇を抑え
糖や脂の吸収を緩やかにする✨
食事制限をされている方や
健康を気にかけている方に✨

私たちのお届けしている〈キクイモ純粒〉を是非お試し下さい😌✨

今なら、税込1,080円(送料無料)お試しセットをお届けいたします‼️


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